当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 院部动态 > 正文

经济管理学院教师热议党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-15 来源:经济管理学院 点击数:

118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。全会公报一经发布,机电学院师生认真学习、热烈反响。大家表示,要深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,要以史为鉴、开创未来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

经济管理学院党总支书记赵典凯说:“党的十九届六中全会既让我们更加深刻感受到民族复兴的光明前景,也让我们深切认识到使命光荣、重任在肩,进一步坚定了在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心。作为教育工作者,我们将把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,切实提升做好新时代大学生思想政治工作的本领,引领青年赓续红色血脉、树立远大理想,自觉肩负起‘强国一代’的历史责任和时代使命。”

“党的十九届六中全会是一次具有全局性、历史性意义的会议,全面总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,为我们明确了前进方向,提振了谋事创业的信心。站在新的历史起点上,作为高等职业院校的一名教师,要更加努力践行为党育人、为国育才的初心使命,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以改革创新为动力,学习好、传承好、发扬好党的百年历史经验,努力唱好新时代高职院校高质量发展的重头戏,回答好‘培养什么人、如何培养人、为谁培养人’的根本问题,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩”,经济管理学院教师王玥说。

“新时代,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。回望我们党的百年征程,作为高校教师,我要把十九届六中全会精神转化为持久的精神动力和工作动力,要立足本职岗位,实干担当、迎难而上,提升自我,继续发挥党员先锋模范作用,不折不扣把各项工作做深做透做好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”, 经济管理学院教师李毅说。

经济管理系教师李俊峰说,在我党百年奋斗历程中,中国共产党善于将马克思主义基本原理与当代实践相结合,领导全党全国各族人民不懈奋斗,充分展示了从一个落后国家走向社会主义的成功经验,也为社会主义制度的建立和发展提供了成功范例,为21世纪下的马克思主义注入了新的强大活力。

“十九届六中全会指出了中国人民彻底摆脱了被欺负、被压迫、被奴役的命运,成为国家、社会和自己命运的主人,中国人民对美好生活的向往不断变为现实。通过这次会议让我们重温先辈们艰苦奋斗、奋勇直前的精神,作为一名党员的我们要珍惜这来之不易的幸福,更要在此基础上不断向前。”经济管理学院教师李长艳说。

经济管理学院教师马立博说,“118日至11日,党的十九届六中全会召开。全会审议通过的《决议》总结历史、把握当下、展望未来,是我们党高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来的时代动员令。通过学习倍感责任与使命,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,作为高职院校教师,要认真践行准则,坚定理想信念,增强党性修养,时刻对照,坚决执行。面对当前疫情防控期,认真备课,提高网课技能,疏导学生心理,积极传递正能量。”

“党十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,回望党的奋斗历程,展望奋进的方向,作为一名教师,承担着教书育人的使命,要更加注重自身的学习,同时推进全会精神进课堂,和学生一起学、一起悟,不忘初心,以身作则,不仅教授学生技能,更要传递思想和情怀” 经济管理学院教师王友平说。

经济管理学院教师周丹丹表示,十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在两个一百年奋斗目标的历史交汇期,伟大的中国共产党迎来的又一次意义重大的盛会,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。一是要更加坚决地服从学院党委的领导,听党话,跟党走。并从党的百年奋斗史中汲取走向未来的无穷智慧和强大力量,坚定不移践行初心使命,以身作则,教育好学生,始终在教学第一线有作为、有担当。二是在加强自身建设和学习的同时,推进全会精神进课堂、进头脑,和学生一起学、一起感悟、一起探讨,以实际行动贯彻落实好十九届六中全会精神。三是时刻以《决议》作为自身工作行动指南,作为职校教师,要始终把教书育人做作为自己的天职,课前精心备课,课中全力以赴,课后耐心答疑,真正让学生学有所获、学有所成、学有所为。

来源:经管学院

编辑:殷曼彤